Entre ayer y hoy se ha celebrado en el Centro de Historias el «Primer Festival de Cerveza Artesana de Zaragoza». Lo hemos escuchado en la radio y, como tampoco había mucho que hacer, esta tarde hemos cogido el autobús para hacerles una visita a los artesanos cerveceros.
Hay información más detallada sobre el evento en el sitio web de Gastronomía y Cía, así que no me extenderé más por aquí con los detalles generales.
Lo interesante es que hemos podido probar unas cuantas cervezas artesanas (aragonesas y de otras Comunidades) y estaban bastante buenas. Tienden a ser espesas y tirando a turbias, pero el sabor es de lo más interesante. También me he agenciado un botecito de mermelada de cerveza, que tenía una pinta interesante. Dejo unas fotos con sus pies explicativos :)
La plaza exterior donde se ha celebrado el evento. Había un escenario y todo para actuaciones. Las carpas pequeñas eran los puestos donde estaban los artesanos y sus cervezas.Gisberga Trigo (Cervezas Gisberga, Binéfar, Aragón) – Ale. 4.8%. 28,5 IBU’S (sea lo que sea eso). (Ir a la explicación de Ernesto sobre los IBUS) Maltas: de trigo, Pale Ale y Lager, trigo crudo. Lúpulos: Hallertauer y Saaz. Le acompaña una Señora Patata.Yria Oscura Brown Ale (Ocaña, Toledo): 7% y 27 IBUS. Casi negra, poca espuma, toques de chocolate y café. En el mismo Stand estaban los artesanos Guinea Pigs, que tenían el viernes una cerveza que hizo furor. Se llama «McCui scotch ale wtf» (no es coña) y llevaba caramelo. Lástima que se agotó, porque tenía que estar bien buena.Una vista desde dentro de la fila de las carpasY la mermelada de cerveza. Mañana la pruebo en el desayuno fijo!! :D