Receta: Magdalenas de chocolate

Receta: Magdalenas de chocolate

No es sencillo encontrar una buena receta de Magdalenas de Chocolate. Me refiero a una que no sea ni Muffin ni Cupcake, sino madalena con base de aceite de oliva.

Hoy me apetecía hacer algo más clásico (aunque seguro que éstas las repito en breves) para desayunar las próximas semanas. Así que he cogido y he adaptado (no mucho) la receta de Magdalenas de chocolate de La Cocina de Morilands, que Google amablemente ha proveído (y tiene cosas con una pintaza increíble…)

Magdalenillas, ¡a formar!
Magdalenillas, ¡a formar!

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar (esta vez ha sido azúcar blanca normal)
  • 125 gr de aceite de girasol oliva suave
  • 125 gr de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. Lo siento, odio la vainilla xD
  • 150 gr de harina.
  • 40 gr de cacao puro sin azúcar. Aquí hemos tenido que tirar de lo disponible,  eso han sido 60 gr de chocolate a la taza Caoflor.
  • 1 cucharadita y media de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato. No había bicarbonato en casa (las sales de frutas no cuentan, son al limón xD) así que he cogido un sobre doble de gaseosa El Tigre. Igual con medio habría servido, pero por no dejarlo abierto con una miaja

Elaboración de las Magdalenas de Chocolate

El proceso es diferente de la receta original porque no he usado Thermomix.

Salen alrededor de 52 magdalenas chiquitillas. Supongo que la cosa rondará las 24 si hacéis magdalenas de tamaño normal. Os cuento cómo lo he hecho:

  • Preparamos la bandeja-molde con las cápsulas de papel de magdalenas. En mi caso he vuelto a usar las pequeñitas con unos papelillos del Ikea así muy invernales con copos de nieve dibujados. Winter is coming.
  • Vamos precalentando el horno a 180º arriba y abajo.
  • En un recipiente grande, ponemos los huevos con el azúcar y batimos.
  • Añadimos la leche y batimos. Después el aceite y batimos de nuevo.
  • En otro cacharro aparte mezclamos harina, cacao, levadura, gaseosa, y la pizca de sal y lo mezclamos con una espátula. Y con cuidado. Bueno, el cuidado es opcional si no te importa acabar hasta arriba de harina y cacao en polvo, pero yo aviso.
  • Poco a poco vamos incorporando al recipiente grande la harina, incorporándola bien con el batidor antes de echar más.
  • Una vez tenemos la mezcla bien hecha (la mía burbujeaba lentamente, quizás sí me pasé con la gaseosa…) la vamos depositando en las cápsulas (no más de las tres cuartas partes de la cápsula, no queremos hongos atómicos pegados entre sí!). En mi caso, la masa ha quedado bastante líquida, así que he rellenado las cápsulas con un cazo.
  • Horneamos 15 minutos. Pasado ese tiempo, es seguro abrir un poco el horno y comprobar con un pinchito de madera o metal si están hechas. Clavamos el pinchito y si al salir está limpio, las magdalenas están listas. Si no, las dejamos un par de minutos más.
  • Sacamos las magdalenas del horno (y de su molde, de estar en uno) y las dejamos enfriar bien sobre una rejilla antes de guardarlas… o devorarlas.
Madalenorro para terminar de apurar la masa
Madalenorro para terminar de apurar la masa

Myddna

Soy Ingeniera en Informática (actualmente desarrolladora web) y Dispersa en general en mis ratos libres. Publico cuando el resto de cosas de la vida me deja y, sobre todo, cuando me apetece :)

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